■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50    

☆☆2024横浜DeNA実況スレ 8/1 広島戦 part1☆☆

1 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 17:55:17
2022年8月は18勝6敗ですってよ、奥様

8月1日 広島×DeNA
J SPORTS 1    広島テレビ18:15−最大21:00
解説:野村謙二郎 実況:小野宏樹
RCCラジオ
解説:天谷宗一郎 実況:小宅世人

まえすれ
https://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1722416070/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

610 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:28:36
三浦がやめてくれるならもう何位でもいいよ

611 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:28:46
>>596
4連敗では

612 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:28:50
そもそも梶原アウトだわ
カープは立派なプロだし、うちは酷いわ

613 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:28:53
去年打点王取った牧
帳尻打点だけでタイトルなんて取れる訳がないんで
今年の得点圏不振は何か理由があるのかなあ

614 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:28:54
8/3現地なんだけど気が重い

615 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:28:57
森はもういいでしょう
諦めましょう

616 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:29:01
自分は古木、吉見、内川などが在籍していた頃からチームを見てるけど
この現状は……(´・ω・`)

617 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:29:17
>>614
うわー最悪かも

618 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:29:21
横浜散々!

619 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:29:37
>>609
そんな柔軟性あるなら2番フォードなんて悪手しないわ

620 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:29:39
風呂入ってオナニーして寝よう
こんな日もある…ってこんな日ばかり?

621 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:29:44
>>608
今なら佐野でいい

622 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:29:56
横浜珍々

623 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:29:58
クイックに身体がついていってないから、反応してからバット出るのが遅いんよ
それを無理に早く始動しようとするからボールも見きれないし

624 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:30:06
8月入ってもダメか
オースティン待ちやな

625 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:30:20
>>602
失礼1試合挟んでたね

626 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:30:24
なんかもう好きにやってくれとしか

627 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:30:26
こういう時に焦った、苛立った姿をみせてはいけないねのだが、みせちゃってるからな
選手も余計な力が入っちゃうよ

もう4年目だというのに…
柔道の阿部ウタ選手とはまた違う種類だが…

628 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:30:31
まあ佐野との勝負避けて牧と勝負したカープの作戦勝ちでしょ
全球団そうすると思うが

629 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:30:44
ハムスター被り女子、泣いてた

630 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:30:47
明日からの3連戦で中日に抜かれる可能性出てきた

631 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:31:04
>>609
阪神ファン「どんでん采配の被害者は近本や!
チーム事情で4番で打ったあとバッティングに異変が…」

632 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:31:24
南場オーナー、たまには三浦に活!入れても良いんやで

633 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:31:34
あまりにも弱すぎる

634 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:31:41
>>627
悠然としていたら
「危機感が無い」って言われそう

635 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:31:42
牧は得点圏1割台なんだから
4番剥奪だけじゃだめだろ
3番や5番でも得点圏で回ってくる
2番か7番

636 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:31:45
仲良く虚カスも3連敗

637 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:31:48
>>614
吉野が阪神に投げる日やん
土曜の夜だってのにな

638 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:32:41
>>635
2番軽視ダメ

639 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:32:45
まあ適材適所して欲しいってことか

640 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:32:47
もう勝たなくていいから三浦さん今シーズン限りで自ら退いてくれ。


641 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:32:50
去年もそうだったが負けが混むと番長がわかりやすく荒れだすな

642 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:32:53
牧は最後の打席より初回の得点圏三振が酷すぎて
もう何も期待できんね

643 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:33:01
西武、またロッテに勝てず

644 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:33:16
まあここまで来ると最下位転落からの監督更迭ってのも面白い
勝ったら勝ったでそれはそれでいい
そのときの状況を楽しもうではないか

645 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:33:20
オールスター後1勝もできない

646 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:33:21
俺も3日現地だけどそんなに気は重く無いなー
そもそもスタジアム生観戦勝率3割台だし笑

647 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:33:36
>>638
別に牧自体は文句なく打ってるだろ
得点圏が終わってるだけで

648 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:33:38
1点を守れる守備とリリーフ陣はない
1点を取れる打者走者もない
やはりラミレスイズムで振りに行くしか

649 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:33:55
まあこういう脆いチームを作った首脳陣の責任もあるか

650 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:34:15
どのチームでも監督は苛立ったファンに標的にされる運命なんだよな
やるのを避ける人がいるのも判るわ

651 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:34:18
>>614
逆にもうほぼ終わってるからいいじゃない
吉野なんて今後に期待の選手やで

652 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:34:35
>>614
もうグルメに逃げるしかないんじゃね!?

653 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:34:47
勝てる雰囲気も匂いもないので辛いな

654 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:34:48
メジャーだと3番が一番重要度低いんだよね

655 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:35:04
この得点圏でセの打点3位殊勲打4位なのはよくやってるけどどうやってんだ

656 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:35:33
また横浜に戻ると

657 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:36:16
キャプテンで4番とか負担かけすぎ。両立できるならいいけど成績落としてるじゃん

658 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:36:49
阪神からしたら負けられねぇよな
巨人広島に完全貢がれたから

659 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:36:57
8連敗で借金3か。明日から消化試合は松尾使って行けよ
勝ちとか拘るな育成に切り替えろ

660 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:36:57
まあショートはしばらく京田でいいな

661 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:37:32
森は2軍へさようならかな

662 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:37:37
石田投手、良かったよねー
代打の絡みが無かったなら
もう一イニング見たかったわね

663 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:38:03
>>659
育成もだけも山本もうまく行ってた時みたいに少し休ませた方がいいわ

664 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:38:18
>>654
いや普通に下位打線の方が低いよ
更にいうと無理に変な打線組まなきゃ打順の重要度は大した事ないって結論

665 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:38:41
>>657
もうキャプテン制止めてもいいかもね

666 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:38:43
南場オーナー、こうなったらさ、現役ドラフト候補とか下で燻ぶってる選手でスタメン組んでやらせてみたら?
笑顔で「今日の活躍次第であなた達の契約を決めます。」とか言われたら恐ろしくて必死にやるんじゃない?


667 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:38:48
山本も休ませてやれよ
もうシーズン終わったんだから怪我したらどうするんだよ

668 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:38:54
森のやつも野村謙二郎ですら森のミスじゃないって言ってたし交代させるほどだったか微妙
カバーの牧がどこにいたかわからないから何とも言えないが

669 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:39:50
>>659
勝ちにこだわらないのも困るが
山本が常時起用で状態落ちてるし、山本松尾併用でいいのではと思う
以前の戸柱や伊藤光のポジションに松尾でいい

670 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:40:26
タクローのリクエストの件とかみるとコーチ陣も雰囲気悪いし
首脳陣が内部崩壊するんじゃね?

671 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:40:33
別にダイレクトな負け要因になったわけじゃないしお叱り受けて経験値にしていくだけだろ。森のは

672 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:40:39
日替りキャプテン

673 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:41:34
牧のカバーが遅れてたのが直接の原因だとしてもそれ見て一塁に投げないのが悪い

674 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:41:40
>>671
まだ彼にチャンスを与えるのか

675 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:41:47
とにかく首脳陣のせいにしたい人いるけどそこじゃないのよ

676 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:42:07
2死満塁ショートゴロを1点にしちゃった時点で大きすぎるプレーだわ

677 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:42:13
>>647
昔の原みたいだな
どーでもいいとこはよく打った

678 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:42:20
みんな悪いよ連帯責任だ

679 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:42:42
牧が遅れてるならファースト投げろと
判断力が悪い

680 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:42:42
どっちにしろ森はまだ下でやることたくさんあるだろ

681 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:42:49
>>675
責任取るべきはだれなん?

682 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:42:50
満塁でフォースアウトにするのが普通だけどね
ランナーも牧も被った位置からファースト投げる方がリスク高いし
あの体勢で一塁投げろってなかなか無茶だよ

683 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:43:27
>>671
それが経験値になるなら何度も何度も懲りずにやらかしてないわ

684 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:43:30
>>680
多分頭打ちなきがする
ショートは仕方ない
本当に難しいから

685 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:43:32
森はもう5年目だし経験とか言ってる状況じゃない

686 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:43:44
今日のは森のせいじゃないとしても似たようなミスしまくってるのが悪い
そのせいで悪い印象がついてる

687 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:43:56
あそこで代えられたのが全てだろ、森

688 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:44:02
石井琢朗って2000年台のチームを壊した張本人と言われてるしな
というか98年組ってチームとしては壊れていたはずなのになぜ呼び集めたか謎

689 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:44:05
>>681
すまん、俺が取るよ。
明日はおかず一品減らすわ

690 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:44:13
知ってるか?ヒトデって、忌避剤になるんだぜ
つまり悪いのは

691 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:44:28
>>682
ならなぜ代えられたのか

692 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:44:39
打撃も1軍底辺レベルで送球難で守備の判断も悪いじゃ流石に

693 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:44:57
当たり前だが年々猶予はなくなってくるな
遊撃以外じゃ旨みないし

694 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:45:30
>>689
むしろ責任とってハマスタに行って
ビール5杯だ
もちろんベイからも頼めよ

695 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:45:48
最近の浮き足立ってるベンチ見ると、森を交代させた方もちゃんと理解してるのかが謎
今日も監督とコーチでバラバラだったし

696 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:45:49
少し難しいゴロを5個処理したとしても
簡単なゴロを1つエラーしたら全てが吹き飛ぶよな

697 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:46:36
>>694
もう、ご褒美やんw

698 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:46:37
森はもう育成という年でもないしな
このまま守備走塁メインのたまにスタメンって感じで終わると思う

699 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:46:47
森はとにかくショートという場所でモノに成らないと意味無い

700 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:47:11
状況判断できない馬鹿がショートやっちゃあかん

701 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:47:21
>>697
ベイスターズに補強費を供給するということで
もちろん自腹(笑)

702 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:47:54
守備だけが売りにならざるをえない選手なんだから
そりゃそこでやらかしたらどうにもならないよ

703 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:48:20
>>700
それな
崩壊する

704 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:48:24
森の守備に課題があるのはわかるけど今日の交代の判断はベンチが正しかったかは微妙すぎるな

705 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:49:07
7月(10打席以上)
オー打率.276 OPS1.064 得点圏.273 打点11
佐野打率.379 OPS.950 得点圏.429 打点16
牧打率.283 OPS.881 得点圏.240 打点17
宮ア打率.265 OPS.762 得点圏.182 打点4

フォ打率.176 OPS.575 得点圏.000 打点1
梶原打率.361 OPS.803 得点圏.250 打点4
山本打率.311 OPS.690 得点圏.222 打点5
森打率.276 OPS.621 得点圏.333 打点1
京田打率.261 OPS.578 得点圏.357 打点6
度会打率.246 OPS.611 得点圏.188 打点4
井上打率.231 OPS.718 得点圏.000 打点1
桑原打率.159 OPS.411 得点圏.111 打点1
大和打率.077 OPS.277 得点圏.500 打点0

706 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:49:08
んで現役ドラフトとかに森出したら、他球団で立派な正遊撃手になって
何も教えらんねぇ球団の汚名が増えるまでが暗黒

707 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:49:16
>>704
あんなのがセーフになってる時点でね

708 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:49:16
もう試合そっちのけで飯田商店プロデュースの麺とか喰いに行こうかな。
食べた人いる?
感想よろ


709 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:49:18
>>704
森を残してたら何か良かった場面あったか?

710 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/01(木) 21:49:21
三浦采配の中には若手選手を育てようとする気持ちがありつつ若手選手を戦犯にはしたくないって意図がある気が

あのプレーの後のチャンスに森が打てず更にヘイト集まるのは避けたかった?

95KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス