■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50    

☆☆2024横浜DeNA実況スレ 8/2 阪神戦 part1☆☆

1 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 17:56:37
(tvk)<任せろ

8月2日 DeNA×阪神
TBSチャンネル2・U−NEXT    BS−TBS (20:53以降サブチャンネル)
解説:槙原寛己 実況:佐藤文康
tvk18:30−21:30(サブチャンネル18:00−最大23:00)
解説:野村弘樹 実況:吉井祥博
ABCラジオ
解説:江本孟紀 実況:清水久嗣 (ニッポン放送制作)
MBSラジオ
解説:金村義明 実況:金山泉
DAZN
解説: 実況:
J SPORTS オンデマンド
進行:DJケチャップ 三木慎太郎

まえすれ
https://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1722502517/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

469 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:47:25
度会惜しかったな
無駄リクやめい

470 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:47:25
ドラフトもだけど結局は育成だわ
所詮ドラ1クラスは1年で一人しか獲れないんだし

471 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:47:28
林はようやっとる

472 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:47:57
久し振りの暗黒感を感じるけどまだマシなん?

473 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:48:30
監督の問題だと思ってたら来年もめちゃくちゃ負けるよ

474 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:48:30
せめて松尾でいいじゃん

475 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:48:46
ここ数年ドラフトでとったピッチャーほぼ戦略になってない。
かろうじて徳山くらい

476 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:49:01
ゆーだい入らんかぁ惜しい

477 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:49:26
桑原ショックだろうな

山本ナイスバッティング!!

でも後30cmで入らないところか今のウチなのね

478 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:49:38
ここから点穫れるかどうよ

479 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:49:41
>>475
戦略→戦力

480 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:49:51
あとちょいでホームランだが
入っていれば最終回面白かったがね
この場面で2点或いは3点取れる打線なら苦労してないよの

481 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:50:04
なんで相性いいのに戸柱だったの

482 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:50:06
いや、ここは塁上賑わせておいたほうがいいのでは

483 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:50:14
三浦のヤケクソ代打攻勢
おもろい

484 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:50:24
こんなん歩かされてチャンスに激弱の牧に回ってくるやん

485 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:50:48
>>481
山本も出ずっぱりだったし
今日の起用どうこうというよりそれ以前のマネジメントの問題かな

486 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:51:05
3連代打なんて12回くらいしか見ない動き

487 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:51:15
押せ押せの展開なのに
何故このチャンテ?

488 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:51:23
横浜ってキャプテンになると成績落ちる選手多いと思うの
筒、佐野、牧

489 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:51:46
村上やっと100球

490 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:52:22
3ランホームランカモン!

491 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:52:29
>>488
牧はキャプテンになって以前にも増して色々チームメイトのためにやってるらしいし心労は確実にありそう

492 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:52:31
ホムーランで

493 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:52:47
お、打った

494 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:52:50
>>488
ヤスも死んだし
もうキャプテン自体やめたら
いらんでしょ普通に

495 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:52:51
ポテンムリー

496 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:52:51
梶原そのままで牧代打でよかったような

497 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:52:56
流石プーさん


498 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:00
ツーアウトならなぁ

499 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:00
プーポテンムリーきたー

500 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:08
また大事な場面で牧に…

501 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:19
なんで今日休んだの宮崎

502 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:27
おお

503 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:29
>>496
言わんとすることはわかるけど
流石にそれはできんだろ

504 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:29
よしよし
まだ試合は終わってないぞ

505 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:29
盛り上がってまいりました

506 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:41
もうちょい早く点が欲しかった

507 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:45
ここで牧が打つようなら連敗なんてしとらんのだよ

508 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:53:58
マキにチャンスで回ってくるぞ

509 :star!:2024/08/02(金) 20:54:32
俺がキャプテンやってやる

510 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:54:41
ライジングきたー

511 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:54:46
村上KOや!

512 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:54:58
>>465
佐々木を6回から抑えで注ぎ込んで勝ち、解説の張本が前監督では出来ない采配だと絶賛した

513 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:55:02
村上が帰る

514 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:55:15
まきげ

515 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:55:27
連敗ストップは牧次第だわ

516 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:55:45
いか にも牧がチャンス潰しそうな展開だけど
今回だけは嫌な予想を裏切ってくれるかと
つい期待しちゃうダメンズウォーカーのような心理

517 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:55:58
ここでのライジングは熱い

518 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:56:36
さて今回の得点圏牧は

519 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:57:07
フォアボール頼む牧

520 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:57:27
なんていうか、球を呼び込んでる感がないんだよなあ

521 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:57:56
はいムリ

522 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:57:59
ボールをのぞきにいっちゃう

523 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:58:02
これ落とされ続けたらまず三振だろ

524 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:58:03
オリックスはお友達

525 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:58:23
打ち気しかない

526 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:58:24
ゲッツーじゃなきゃオースティンまで回るから良いか
っていう牧には失礼な考えが浮かんじゃた

527 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:58:38
あぶねー

528 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:58:42
4番とキャプテン、どっちか交代させよう
兼任は無理だ

529 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:58:59
なんでも振っちゃうな

530 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:59:03
>>525
気持ちだけなら誰でもあるぞ

531 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:59:04
こわ
下手に当てるとゲッツーあるから三振でいいよもう

532 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:59:07
>>528
今は3番だ


533 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:59:12
>>526
ティン敬遠されちゃうから埋めてほしい

534 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:59:14
キャプテン制度要らなくないか?

535 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:59:40
岩崎よりゲラのほうが打てる気しないな

536 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 20:59:54
>>533
流石に満塁にする敬遠はしないと思う
カウントが悪くなったとしてあるかどうか

537 :!star:2024/08/02(金) 21:00:25
俺がキャプテンやってやる

538 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:00:32
>>488
準レギュラーだった佐野はキャプテンやったとたんに首位打者になり不動のレギュラーになったけどな

539 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:00:56
うんこすぎ

540 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:00:57
チャンス×

541 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:00:58
いつもの牧

542 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:02
副キャプテン作れば

543 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:04
なんにもならず

544 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:07
ほんとどうでもいい場面でしか打たないな

545 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:15
そんな難しい球を

546 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:21
牧はあかんねー

547 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:31
だから犠飛ぐらい打てよ
これで1点差とかで負けるの見飽きたわ

548 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:31
全員キャプテンでいこう

549 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:41
こんなチャンス潰すのばっかりで勝てるわけ

550 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:46
キャプテンは若い選手にやらせすぎな気がする
やらせるなら20代後半か30代くらいの主力でいい

551 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:49
つまり微妙な立ち位置の選手にやってもらうのがいいのか

552 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:53
これ3ランなら連敗脱出だろ

553 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:01:58
牧は本当に重症だな
ランナーのいない一番とかにしたほうがいいんじゃない?

554 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:02:29
だから牧がここで打てるようならそもそもこんな連敗なんてしないと

555 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:02:40
3ランが出る空気ではないんだよな

556 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:02:40
ほんとTAに依存打線だわ

557 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:02:40
キャプテン森

558 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:02:48
みんな外に落ちる球
みんな外を引っかける牧

559 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:02:49
へいへい
ピッチャーびびってる!(小学生)

560 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:03:09
なんか未遂

561 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:03:12
これでオースティン敬遠だろ


562 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:03:13
つてないねー

563 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:03:14
いつもなら田代さんが復調させるけどタカノリじゃ無理だわな

564 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:03:15
歩かされるかも

565 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:03:16
牧はチャンスだと難しい球を引っかかるか打ち上げるかだもん

566 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:03:31
一塁空いたな

しかしボールの跳ね方まで阪神に優しい

567 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:03:41
来年はキャプテン制度自体を無くしてくれや

568 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:03:43
どうかな勝負来るかな

569 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:04:10
まともに勝負はしないわな

570 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:04:16
ここでちゃんと見送るのがティンだよな

571 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:04:31
佐野いったれ

572 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:04:32
まぁ佐野ならワンチャン

573 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:04:47
フォードとは圧が違いすぎるね

574 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:05:06
言うほど悪かったかフォード

575 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:05:06
投手交代

576 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:05:16
阪神左多いなー
1人くれや!

577 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:05:44
佐野の逆転満塁ホームランで勝ち越して
森原がまさかの背信投球したら、正に暗黒だな

578 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:05:57
初球ぽp二ゴロ以外なら明日は我が軍の勝ち

579 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:06:27
片膝立ち牧

580 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:06:29
向こうの中継ぎの層が厚すぎw

581 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:06:34
ここでロペスみたいな代打がいたらなあ

582 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:06:48
桐敷無双しとるなあ

583 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:06:58
>>577
それやったらロッテ過ぎるわw

584 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:07:15
相手が2アウト満塁の時には大大大ピンチに感じるのに
うちが2アウト満塁でもあまりチャンスに思えないのはネガすぎるだろうか
でもがんばれ

585 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:07:22
ところで
桑原に代打山本って
何気にぶっ飛んた采配のじゃね?

586 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:07:23
叩きつけて何か起きろ!くらいでいいな

587 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:07:34
いつぞやの神宮バックスクリーン満塁弾再び

588 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:07:40
まぁ佐野が延長で勝ち越し2ラン打ってその裏3点取られて負けた試合がつい最近ありましたけどね

589 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:07:42
阪神の左1人でいいから欲しいわ

590 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:08:10
投げ過ぎリリーフだしそろそろ破裂するだろ桐敷

591 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:08:31
TVはBS-TBS(162ch)、PCでTVerの卓球女子を見てる

592 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:08:50
>>584
ネガというか
実際相手は2アウトから連打して大量得点してる

593 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:08:53
あぶねえ

594 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:08:53
ムリそう

595 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:08:54
助かった

596 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:09:08
>>584
ネガっちゃネガだけど
そういう場面でのピッチャーのキモの座り方で
なんか微妙に負けてる気がするんだよなあ

597 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:09:24
あとは外にスライダーで三振or2ゴロ1ゴロが容易に想像つくが

598 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:09:34
ポテンヒットでいいからなんか起きろ

599 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:10:00
まぁうちの中継ぎはストライク投げるのに精一杯で打者との勝負とか出来てないしな

600 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:10:12
ここまで桐敷内容も完璧だよな
くそう

601 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:10:38
最近うちは2アウトからは点はいらないけど
敵は2アウトから2〜3点はいるイメージしかないわ

602 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:10:52
>>601
ぶっちゃけ投手力の差かと

603 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:11:06
佐野も好調なのか
思いっきりもあるし、ボール球手出さないし

604 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:11:29
いつものおおお

605 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:11:36
あほくさ

606 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:11:38
ここでも佐野牧の勝負弱さ

607 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:11:45
役立たずだなあ

608 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:11:53
まあ牧の場面だよ

609 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:11:54
村上燃やさないとだめよ

610 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:12:08
佐野ようやってるけどほんと前述の試合勝ってたらなあ

611 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:12:25
牧が何も出来なかった所だよなあ

612 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:12:26
>>574
えっ逆に良かったですか?

613 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:12:34
まぁ見所は作った

614 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:12:35
まあ牧がチャンスで打てないのがキツイわ

615 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:12:38
この内容では敵失狙いしかない
仕方ない

616 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:12:59
最近の客は大人しいけど少し前ならそろそろモノの投げ入れとかされてそう

617 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:04
まあでも林のお陰でちょっと期待が持てるイニングだった

618 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:07
追いつかない程度の攻撃にはうんざり
あっ 無抵抗で負けたほうがいいって意味ではないよ

619 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:22
>>612
どこが悪かった?

620 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:24
牧はどうしてもボールを迎えにいっちゃうようにみえる

621 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:25
フォードはそもそも上げるの早すぎたしな
オースティンが万全ならまだ使ってないだろうし

622 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:28
まあ桐敷から打てる球無かったかな

623 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:35
佐野のところは桐敷が良すぎる

624 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:44
相変わらずチャンスで打てないくそ打線
何回同じことを繰り返してもまったく成長も改善もしないんだから、
これが今年のこのチームの限界だったんだな

625 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:54
牧は凡退、オースティンは勝負避けられる

626 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:13:58
まあ牧のとこよね

627 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:14:41
牧をチャンスが追いかける

628 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:14:44
>>616
物投げるは危ないからダメとしても何かしらのメッセージは欲しいな
一回からひたすらライジングとか

629 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:14:48
千隼

630 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:14:55
佐野のところは相手が良かったし
しゃーないかも
牧は内容も結果も悪かったね

631 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:15:07
ヤクルト中日
ようやく来たか!

632 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:15:13
佐野でダメならしょうがないよ


633 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:15:21
おし

634 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:15:36
結局山本の打球が入っていたらの2点を超えられないんだよな


635 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:15:42
この坂本に打たれたんだよな

636 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:15:54
牧こういう時に守備でエラーするでセカンドに打たすなよ

637 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:15:55
9連敗
明日のが絶望的なので10連敗は固い
はぁ

638 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:16:06
印象以上の数字だな佐々木千隼

639 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:16:15
今残ってる中継ぎ4人が勝ちパターンってことかな

640 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:16:32
牧がチャンスに打てないなんて開幕からの話だし
なんの対策もせず4番に固定し続けてきた首脳陣も悪いよ

641 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:16:39
横浜のファンは大人しいからね

642 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:16:46
このチームの最後の勝利っていつだっけ?

643 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:16:49
そうすると11連敗

644 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:01
おkないす

645 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:05
蝦名ファインプレー

646 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:17
蝦名良いね

647 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:17
いいプレーだ
願わくばもっと勝つ可能性ある試合で出て欲しかった

648 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:19
>>637
こういうときって意外と一番期待されていない奴が止めたりする
前の10連敗なんてまさかの石川のホームランで止まったんだから

649 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:22
>>642
俺が最後に見に行った試合

650 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:25
熱盛!

651 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:26
消化試合だし勝ち負けどうでもいい


652 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:31
エビ反りダイビング

653 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:17:49
>>649
神宮行ったのか
お疲れ

654 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:18:22
>>641
暴れても仕方ないしな

655 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:18:26
佐々木は淡々とイニング食ってくれて助かるよ

656 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:18:36
>>651
ぶっちゃけそれな
選手の躍動でも見て楽しむのがよし

657 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:18:48
ビハインド要因としては充分やってくれてるな千隼は

658 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:18:55
9回も打順はいいからもうひと勝負しようぜ!
俺はへこたれてないよ!
まだ8月は始まったばかり

659 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:19:00
おしおし

さぁ勝とうぜ

660 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:19:06
>>653
ありがとう
あの時は楽しい気持ちのまま田舎に帰れたよ

661 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:19:11
巨人4連敗
裏切るなよ

662 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:19:18
>>655
地味に今敗戦処理ロングリリーフもいないんだよな
京山もその枠っちゃ枠かもだが

663 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:19:20
何気に千隼いなかったらヤバかったな

664 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:19:48
三浦のノルマ設定から2年連続急降下って疫病神すぎんよ

665 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:19:57
>>661
次うちと当たる時にはまた好調になってそうだな

666 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:20:12
選手に文句言ってやろうと興奮し過ぎてフェンスから落ちて亡くなった人もいるし
(その試合は勝ち試合だったのに最後まで見れず勿体ない)
冷静さは必要だと思う

667 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:20:25
そういえば最近いないな
「文句は別のところでやってくれる?」
「嫌なら見なければ良い」云々のやつ

668 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:20:31
巨人勘違いしたか

669 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:20:35
>>660
横浜の人じゃなかったのかw
そりゃ本当にお疲れさんだ
勝ててよかったね

670 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:21:02
8/11チケット持ってるけど行けなくなった
もしかしたらこの試合はセリーグ連敗記録がかかるかも知れない…
ちなみに俺はヤクルトが連敗を16で止めた試合を現地で見た

671 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:21:07
結局今年も阪神かよと思わされる

672 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:21:12
ラミレスなら1番牧とかやりそうだな

673 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:21:26
去年の失速はソトの怪我からでしょ

この連敗もオースティン怪我からだし

674 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:21:35
もう少し涼しくなったら現地応援しようかな
今は暑すぎて無理だ

675 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:21:51
>>672
なんなら筒香復帰くらいの時期にやってそう

676 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:21:54
>>667
文句言われてるのはまだ期待してることの裏返しでもあるので
嫌なら見るなが浸透して誰も期待しなくなると暗黒TBSのガラガラな秋状態になる

677 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:21:54
>>667
素人が上から〜の人もいないね
まあ同じ人だったんだろうなそこらへん

678 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:22:07
今年は下馬評が4位くらいだったので監督コーチは普通ってことにはなるんだが

679 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:22:08
牧は引っ張ってばかりだな
いいときは、逆方向にHRバンバン打ってた
力みすぎなんだろう

680 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:22:20
岩崎の老獪さは
ウチの投手たちも見習うところあるよなあ

681 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:22:40
>>679
ちょっといいようにタイミング外されてる感じもある

682 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:22:50
ヤク戦からもうけ

683 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:23:06
>>673
ジャクソンの熱中症からとも言える
あそこで急遽リリーフ継ぎこんで翌日も翌々日もブルペン祭りでリリーフが疲弊した

684 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:23:43
どのみちもたなかったろうこの投手陣では

685 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:23:56
>>678
中日、ヤクルト「もしかして4位空いてる?」

686 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:24:07
>>672
9番森からの1番牧、オースティン、佐野、筒香、宮崎とかやりそう
そういう打順好きだったよね

687 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:24:07
蝦名vs岩崎はちょっと期待してみる

688 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:25:24
キャプテンとか戸柱あたりにやらせれば
基本暇だろうし

689 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:25:48
晩年小笠原の1番なんてあったなそういや

690 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:26:03
おしマイケル

691 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:26:06
そもそも巨広神には勝てないしな

692 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:26:17
いきなり9連敗するとは思わなかったけど、失速するのはうちだろうなとは思ってたわね
というか、交流戦くらいから1チームずつ脱落してる

693 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:26:17
ベンチこんな暗かったっけ

694 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:26:19
結局坂本にトドメの2点取られたのが全て
うちが打てない2点タイムリーを

695 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:26:27
解散解散

696 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:26:28
8連勝 対 9連敗

697 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:26:30
中継ぎはウィックが当たってればとかいう次元ですらないのがな

698 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:27:01
オリックスとどっちが先に勝つか

699 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:27:06
>>679
今年はセパどちらも逆方向のHR自体がめちゃくちゃ少ないから無理よ
伸びなくて外野フライになる

700 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:27:16
>>673
去年は後半戦から1番桑原と2番関根の出塁率が1割代だったのが一番の失速原因だ
代わりはいなかったけど

701 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:27:35
>>699
チャンスで外野に飛ばしてる姿すらほとんど見てない気がする

702 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:27:42
>>694
ストライクすら取れず塁を埋めた挙句
あっけなくタイムリー打たれる京山が残念だった

703 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:27:51
首脳陣もなんで8勝ノルマなんか課したかな?
去年うまくいかなくて懲りなかったのか?

704 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:28:09
>>693
9連敗してベンチ明るくても困るけどな

705 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:28:13
明日現地
まじで行くのが怖い

706 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:28:24
オースティンがオールスター出てなかったら

4勝4敗だったな

707 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:28:40
>>700
1,2番どころか大田しか打ってなかった印象

708 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:29:04
そろそろスタンドのベンチの1つや2つは破壊されてくる頃かな

709 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:29:05
明日は吉野を援護しようぜ的なノリで打線活発にならないかな
石田裕の時みたいに

710 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:29:20
>>702
京山の実力からしたらしょうがないかと
京山をあそこで出さざるを得ないチーム状況が悪い

711 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:29:21
石川上茶谷伊勢ってただの力不足でしょ不運でもないよね酷使された人も運じゃないし

712 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:29:42
そのうち勝つことは経験上知っている

713 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:29:45
9月はチケット取りやすくなる?

714 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:29:48
>>705
明日はそんなに怖くないだろ、負けて元々、勝ったら連敗ストップで大喜び
むしろ連勝中とか、相手がでかい連敗中とかの方が恐ろしい

715 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:30:19
京山のアレは余計だったよな
せっかく二死までいってのアレだったから

みてて阪神のリリーフ陣とは制球力が段違いだから、結局運任せの投球だ

716 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:30:23
>>701
確か犠牲フライ1つだけあったかな

717 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:30:23
>>710
暗黒の時代に高宮見守ってるようなもんかな

718 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:30:45
>>711
伊勢は一昨年70試合投げてたからデータ通りだと壊れるとは言われてた

719 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:30:49
>>713
残念もう七月までにほぼ売り切ってるんだなこれが
売り切った途端に失速という1番ずるいやつ

720 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:32:07
ついてないなぁと思ったの宮城くらいかなあ

721 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:32:15
>>719
なんと、、、

722 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:32:27
神奈川ユニ着てる限り勝てんでしょ

723 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:32:40
イップスからの復活として期待された2人が
即愚痴られると

724 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:32:45
不思議と怒りとかは湧いてこない
呆れとかもない、これが実力と思う

725 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:32:46
>>711
上茶谷は完全に頑張らなくていい走塁頑張っての自爆なので
まぁ今年はそこまで良い感じでもなかったけどそれでも消えて痛かったし

726 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:33:12
>>722
監督が関西だし阪神ユニの余ってるやつ借りてみようぜ

727 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:33:23
2003年、阪神は横浜に大きく勝ち越したので
翌年の甲子園の横浜戦のチケットはすぐに売り切れた
→でも、横浜が反撃したので同年の対戦成績は…

728 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:33:46
>>724
そうやって期待すらされなくなる方がチームにとってはダメージでかいかもな。

729 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:34:32
中日とは変わらず2.5差ヤクと4.0差

730 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:34:42
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いじゃないけど
神奈川ユニもうやめて欲しいわ

731 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:35:10
>>718
伊勢の起用は本人もベンチもちょっと可哀想だったところもある

オープン戦で燃えたから接戦〜ビハインドくらいの役割から始まって、ちょうど4月スタートダッシュ悪かったから伊勢の登板が増えて
そこで良かったから6月くらいから勝ちパになったもののチームもそこら辺から勝ち始めたから更に登板嵩んで
結果70試合になってしまった

コレに関しては誰が悪いってわけでもないと思う

732 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:35:11
>>723
むしろダメ出しされてるだけ期待されてるのでは
京山はこんなもんでしょって言われる方が諦められてると思うし

733 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:35:25
>>726
新庄怒られてなかったっけ?

734 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:35:34
オールスター後一番打点上げてるのがチャンスで打たないとぼろ糞の牧なのが終わってるわ
ソロとスリーランだからタイムリーはないけど
チャンスで打たない男より打点稼げない他はなんなんだと

735 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:35:36
2001年ごろの中日のサンデーユニみたいに呪われ過ぎ
神奈川ユニ、もう見たくない

736 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:36:39
この状態で週ベに特集組まれたらどうなるかな

737 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:36:46
よし、プロ野球連敗記録更新しようぜ そして三浦辞任へ

738 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:36:52
こうしたら勝てそうっていうのな例年気持ちとしてあるんだけど
今年はなくてどのルート通っても負けそうな気がしてる

739 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:36:58
>>731
きれいに伊勢のいるところが登板嵩んでいったんだよな
それでもどうにかできなかったのか?と思うけどどうにもならない層だったからなあ・・・

740 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:37:09
まあ徳山は今年デビューだからなあ

741 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:38:30
>>737
阪神にあと2連敗まではたやすいけど
そのあと中日ヤクルトに6連敗するのがなかなかハードル高い

742 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:39:18
しかも2022年は僅差の試合がめっちゃ多かったんだよな

743 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:39:35
何回でも言うけどこれは監督の問題じゃないからちゃんとした対応しないと来年もめちゃくちゃ負ける

744 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:40:04
>>733
あれは一人で阪神ユニだったからじゃないのか
全員同じユニ着てればルール上問題ないはずだ

745 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:40:22
>>731
結構無駄な試合でも投げさせてたぞ
また伊勢かよ大丈夫かって感じにはなってた
そもそも70試合なんて起用に問題がなければ起こらない

746 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:40:26
クソ守備連発の責任はコーチにも責任とらせて欲しい

747 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:42:31
>>746
小池とピロは切られてもおかしくないかなあと思うな
特に小池は就任してから外野の送球が本当酷い

748 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:42:57
伊勢は大原みたいな末路になるとは思ってた
それが現実になりそう

749 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:43:32
>>746
うんち守備とバカみたいな走塁死、牽制死は何が原因なんだろうね
練習量不足なのかな

750 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:44:52
外野の送球ってコーチの責任なの?!

751 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:45:20
>>749
チームだと思うよ
昔から広島は走るし、巨人はソツないし
横浜は大洋時代から野球が雑

752 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:46:14
>>750
そりゃそうだろ
新庄が特訓した日ハムの外野は守備や送球が劇的に改善されたし

753 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:46:21
>>750
では他に誰の責任だと
まさか選手とか言わないよな

754 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:46:41
慣れない盗塁策に各々が適正なリード幅わかってないのかな

755 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:46:42
巨人ファンは阿部監督の采配どう思ってるんだろう?
シーズン序盤は送りバントを多用していたが
6月以降、他球団が勝手にコケた

756 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:46:57
選手の資質だけきまるならコーチなんていらねぇからな

757 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:47:14
なんかでも度会が下手なりに成長してる気がする
またやらかさないとは思わないけど

758 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:47:27
dena最大連敗って10かな

759 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:48:45
456月から全力飛ばしてなんとか上位争いする横浜
456月は順位はイマイチも色々試す巨人
以降は失速する横浜と整って安定する巨人
毎年こんなもんじゃね?

760 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:48:51
>>758
中畑さんの時に12連敗してなかったっけ

761 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:49:58
コーチの指導力だけで決まるならドラフトもいらんな

762 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:50:15
いや巨人も原末期は9月以降の失速が多かった気が
わっしょいベースボールの年とか

763 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:50:54
タコノリ牧を修正!みたいなエピ出てこないのかよ
メンタルコーチ効果絶大!とか

764 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:51:27
それこそ巨人は横浜から貯金6巻き上げてるだけで横浜としては脱巨人しなきゃいかんのよね
監督コーチよりそっちの問題

765 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:51:33
>>758
2015年、交流戦に12連敗した
首位から最下位まで落ちた奴な

766 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:51:45
>>759
巨人はここ2年Bクラスだよ

767 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:52:09
>>763
もう8月ですよ
牧チャンス弱い問題は開幕からの課題ですよ

768 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:53:01
>>763
田代はたまにそういう話きくけどタコは全くないな。


769 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:53:04
>>761
なんでそうなるw
ドラフト&育成じゃないのかい

770 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:54:32
今年バウアー今永、去年オースティン
どっちが居たとしても優勝は無理だなあ

771 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:55:06
練習しないと上手くならないのかもしれないが
練習すれば上手くなるってもんでもないのが難しいところだよな

772 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:55:07
悲しいくらいタコさんの打撃改善エピソードが記事に上がらないのがね
マジでこの3年間一度も見たことないぞ
楠本がちょっと話題に上げたくらいでその楠本も…っていう現状

773 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:56:04
NHKで今永と鈴木誠也

774 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:56:38
オースティン怪我から今の変な流れになるまでは
セリーグで一番打撃成績良かったんだから打撃コーチが責任取らされる事なんてないだろうけど

775 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:56:44
>>771
ダルビッシュいわく考えて練習しないとどんなに頑張っても意味ない練習らしいからね

776 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:57:26
筒香やフォードも本格運用は来年だろうから少しはマシかな
佐野を残せればだけど

777 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:57:35
>>772
お手上げなのだろう
両手を高く挙げ…\(^o^)/

778 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:57:49
>>775
それは別に野球に限ったことじゃないんだけどな

779 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:58:03
>>772
有能なら2軍コーチ1年でクビにならないからね

780 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:58:35
メンタルコーチはバウアーの時も結構活躍してくれてたみたいだが

781 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 21:58:53
補強期間が終わってから円高ってツイてないね

782 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:00:01
別に一気に払うわけではないんじゃ…

783 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:00:32
>>745
それは伊勢が勝ちパとして固まる前にどっちも使ってたからそういう印象が強いのもあったはず
当時もまたって言われてたけど伊勢の役割がシーズン内で変化してたからそういう印象が強くなってるだけで

と思って伊勢の2022年登板振り返ったけど5試合くらいは伊勢使わなくてもよかった試合はあった



784 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:01:02
>>779
でもそう考えるとなぜ一軍コーチ待遇で戻したんだろうか?

785 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:01:47
>>784
98年組で優勝できれば感動するやん
なお

786 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:02:21
ツシシビリVSチョチョシビリが見たい
と思ったら、チョチョシビリって猪木より先に亡くなってたのか

787 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:02:30
>>784
琢朗さんのサポートみたいな感じです一番置いておきやすかったんじゃ
タコさん敵を作らないタイプで誰とも仲良かったし

788 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:02:37
村田修一ってコーチ適正あるのかな?ベイ復帰は…ないか

789 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:02:39
>>783
そもそも70試合にもなる前に使うべき場面でも耐えろって話だな
過去のデータから壊れるってのはさすがに知っていたろう

790 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:03:27
>>788
まだ内川のが可能性ありそう

791 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:04:06
>>788
巨人退団した途端にロッテに呼ばれてるし、適正あるのかな
出ていった経緯がアレだが、有能なら誰でもいいわもう

792 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:04:51
コーチとして誰を指導したって話は聞かないけど打線はリーグ1位の場合誰のおかげになるんだ・・・?

793 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:05:15
内川は我が強いイメージで「オレの現役時代は〜」とか
押し付けて選手とモメそう

794 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:05:31
ロペスがファーストにいる時が一番内野が締まってた感じはあるな
よく広島のミス誘う走塁にもうまく対応してたし

795 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:05:51
佐藤都志也が村田のおかげで打てるようになったってなんかで見たな
去年までずっと2割ぐらいのバッターだったのに3割打ってるし

796 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:07:19
>>788
ソトがアドバイスしたら打ち始めたとネタにされるくらいにはプラスの評判はなかったと思う

797 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:07:35
>>793
解説聞いてても押し付けがましいタイプには感じないけどな

798 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:18:54
>>792
打線一位ってのがそもそも怪しい気がしないでもない
巨人阪神広島戦を見てると全くそんな印象はない
もしやそれ以外で稼ぎ倒してる?

799 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:22:44
まあチーム打率一位にケチつけるならよそと一分以上話してるのに得点は2位ってことなんかね
一分も他所と離してたら得点がもっとぶっちぎってないといけない気はする

800 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:23:49
8連勝中の阪神、そのうち7試合は先発投手に勝ち星ついてる
明日こそ止めてくれ

801 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:24:37
今日の試合見てると底は脱した気はしなくもない
勝てそうな雰囲気は出てきた

802 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:34:02
相手がこっちより打ってる感覚があるのは投手がしょぼいからってだけなんだろうな
同じ投手同士なら勝てるんじゃないのたぶん

803 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:36:42
って言うか昨日が酷すぎたせいで
割とその前の負け方はこんな感じだった気がする

804 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:44:51
9連敗の割には比較的ケンカのないlivebays
こんなときでも書き込んでるのは真のファンということか

805 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:44:58
>>798
単に他所はもっと打ってなかった

806 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:45:08
wRC+もリーグダントツだし打線が良いのはまあね
打低年だし
指標に比して得点がやや少ないのはあると実際思うが

807 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:49:48
上位にくらいついてた時は1敗が響くから熱くもなってたけど
ここまでくるともう「あ、また負けたんだ」くらいにしか感じなくなってくる

808 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 22:55:22
今どき娯楽は飽和しとるんだから
わざわざストレス感じるくらいなら離れるでしょう
喚いたり周りに白い目で見られるような真似するくらいならよほど賢い

809 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 23:01:43
ちょうどオリンピックで良かったよねみんなの興味もそっちにいってる

810 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 23:02:06
思い切って吉野松尾

811 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 23:02:35
24時〜サッカー男子「日本vs.スペイン」
3年前のリベンジマッチをNHK-Eテレで生中継

812 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/02(金) 23:14:04
>>804
オリンピックがデカいと思うぜ
気持ちを逃すイベントがあるからな

813 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 00:04:42
小園昇格ある?
今日はファームで6回1失点

814 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 00:09:35
もう誰投げても勝てんなら若手みたい

815 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 00:27:14
まともな援護も後を任せられる中継ぎも期待できない状態で投げさせられる若手の身にもなってみろよ

816 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 00:34:45
借金5がAクラス争いに踏みとどまれるラインって感じなんかな
それより下に行ったらもう勝ち負けより梶原とかの若手でポジる見方に切り替えた方が精神上良さそう

817 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 00:37:34
>>816
そもそも試合にかじりつく時間がバカバカしくなるから
そしたら毎日寝るちょっと前くらいにスポナビで結果だけ見て終わりになるんじゃないの

818 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 00:54:35
>>815
「完封して自分でホームラン打って勝てばいい」
と誰にも頼らない江夏魂が養われるからいいんじゃないか

819 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 01:03:55
>>815
現役時代の監督はそれをベテランになってもやらされてた模様

820 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 01:50:59
>>815
若手からしたら、打線が当たってようが当たってなかろうが
一軍での先発機会が与えられた方が嬉しいと思うぞ

821 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 05:36:24
おはようございます
今晩も負けますから、そこんとこ
ヨロシク ありあけのハーバーも 
ついでにヨロシク

822 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 06:36:56
スポニチ「カブス・今永、球場入り前にファンにカフェラテをプレゼント
そのファンサービスぶりで話題沸騰」

823 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 07:45:52
>>813
俺的にはジャクソン抹消でフォード上げて
空いた8/9の枠に小園にチャンス与えてもいいと思う

824 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 09:12:29
小園も故障明けでようやく球数増やし出したばっかだよね

825 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 09:13:52
これと言った選手がいないなあ…

826 :【105 モロン】:2024/08/03(土) 09:26:56
これと言える活躍してやんよ!

827 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 09:32:35
小園抑えた相手西武か…

828 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 10:11:43
Aクラスも正直厳しくなってきたし
もう来年見据えて若いの試していっていい時期に
来たのかもしれんね

829 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 10:15:35
開幕から度会とか梶原とか石田裕とか若いのは試しておりますがな
ただ若いだけの人が見たいならファームを見なさいな

830 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 10:23:25
林もまだまだ若手の部類だしな

831 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 10:37:31
まだまだっていうか大卒2年目だぞ

832 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 10:42:24
若手ばんばん出てるしクビが涼しい選手もたまに上がったりしてるからね
小園も怪我しなければ先発で投げる機会もあっただろうし
これ以上となると松尾正捕手体制くらいになっちゃう

833 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 11:14:05
広島も阪神もサウスポー多すぎだろ!

834 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 11:18:11
>>826
モロンからのポロリンチョからのチョキンや
シャッキンはごめんやで

835 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 11:47:21
広島も阪神もスポンサー多すぎに見えて、そらそうやろ思ってしまった

836 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 11:57:38
またハマスタ17連勝とか起きないかなー

837 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 12:24:29
ハマスタ17連勝はなんだったんだろうな
さすがに止まるやろ…って試合も中継ぎで粘り倒して拾ってたんだよな
…今と真逆だわ

838 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 12:43:35
>>827
かみちゃはグラスラ打たれたぞ

839 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 13:11:17
なら上茶谷の代わりにリリーフでもやってもらうか

840 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 16:02:46
2024年8月3日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
横浜DeNAベイスターズ 投手 24 吉野 光樹
読売ジャイアンツ 内野手 40 中山 礼都
読売ジャイアンツ 外野手 23 立岡 宗一郎
中日ドラゴンズ 投手 22 大野 雄大

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 投手 19 野村 祐輔
読売ジャイアンツ 投手 31 赤星 優志
読売ジャイアンツ 捕手 37 郡 拓也
※8月13日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
https://npb.jp/announcement/roster/

841 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 16:07:34
8月3日 DeNA×阪神 18:00開始
TBSチャンネル2・U−NEXT    BS−TBS 18:30−20:53(サブチャンネル18:00−試合終了) (4Kチャンネルは中継無し)
解説:佐伯貴弘 実況:新夕悦男
ABCラジオ
解説:山崎裕之 実況:槙嶋範彦 (文化放送制作)
MBSラジオ
解説:谷繁元信 実況:大村浩士
DAZN
解説:齋藤明雄 実況:節丸裕一
J SPORTS オンデマンド
解説:森繁和 進行:DJケチャップ 三木慎太郎
きのうDAZN 解説:佐伯貴弘 実況:深澤慶でした

今朝書き込めず遅くなりましたすいません



842 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 16:17:38
>>841
いつもありがとう

843 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 16:58:33
オリの連敗がとまりそう

844 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:08:37
じゃあうちも

845 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:12:33
(中) 近本 (左) 0 0 0 .254 6
(二) 中野 (左) 0 0 0 .240 1
(右) 森下 (右) 0 0 0 .255 8
(三) 佐藤輝 (左) 0 0 0 .266 6
(一) 大山 (右) 0 0 0 .240 9
(左) 前川 (左) 0 0 0 .277 2
(遊) 木浪 (左) 0 0 0 .209 1
(捕) 坂本 (右) 0 0 0 .218 0
(投) 大竹 (左) 0 0 0 .129 0

(右) 梶原 (左) 0 0 0 .304 0
(二) 牧 (右) 0 0 0 .274 16
(左) 佐野 (左) 0 0 0 .287 5
(一) オースティン (右) 0 0 0 .299 15
(三) 宮崎 (右) 0 0 0 .280 8
(中) 蝦名 (右) 0 0 0 .272 3
(捕) 山本 (右) 0 0 0 .300 2
(遊) 林 (左) 0 0 0 .143 0
(投) 吉野 (右) 0 0 0 .000 0

846 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:13:40
牧の打順がどんどん上へ

847 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:17:23
次は何番だ?

848 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:17:38
牧、2番の次は何番だ

849 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:18:11
1番です!

850 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:18:44
8月4日の予告先発投手
菅野 智之 - 石川 雅規(東京ドーム)14:00
A.ケイ - 西 勇輝(横 浜)18:00
九里 亜蓮 - 根尾 昂(マツダスタジアム)18:00
https://npb.jp/announcement/starter/

851 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:21:52
村田の逆パターンか

852 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:34:13
蛯名と梶原センター上手いのがどっちだったかごっちゃになる

853 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:34:59
センター梶原、ライト蝦名だと思う

854 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:36:13
蝦名は守備がそこまで上手く…

855 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:37:14
ハマスタでけっこう横幅の狭い席なのに
隣が100kgくらいのデブだった時の絶望感よ・・・

太ってるなら端席を取れ!

856 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:37:16
あくまで盗塁数や塁状況打率見ると普通に1番か2番が最適解なんよな牧

857 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:42:01
でも走ってる時ほどエラーするよね

858 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:44:23
ファーム、大貫伊藤って一軍じゃん
2年前のCSか

859 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:49:31
牛島さん「村田、9番の次の打順は何や?」

860 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:53:32
>>855
130kgのデブですまんな

861 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:56:54
実況スレたててくる

862 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:57:29
端席を取るか幅の広いSS席やウィング席で観戦してくれ><

863 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/03(土) 17:59:43
オーダーパッと見の打率だけは高い

864 :861:2024/08/03(土) 18:00:47
https://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1722675581/

865 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/04(日) 17:43:29
>13-14 18:11:15 2-4 ΗΟΜΕ

866 :DB.スターマン@横浜進化:2024/09/06(金) 13:10:40
>61-62 18:35:50
8日(日)20:45〜21:15ごろ、緊急地震速報か海外から重大ニュース速報が届いて
NHKで21時〜21:50に放送予定だった番組が休止になる可能性は 22 %
「陥落」など敬意を感じないサムネイルに一部から苦情が…

94KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス