■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50    

☆☆2024横浜DeNA実況スレ 8/12 広島戦 part1☆☆

1 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 17:50:28
☆☆2024横浜DeNA実況スレ 8/11 ヤクルト戦 part1☆☆
http://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1723365214/

★★実況中は900 それ以外のときは950を踏んだ方が次スレを立ててください★★

実況には2ちゃんねる用ブラウザの使用を強く推奨します。

↓実況用テンプレページはこちら
http://www.livebays.net/score.html

↓わからない実況板用語はここで
http://www38.atwiki.jp/hamilton/

281 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 19:56:31
>>280
藤井とろうぜ

282 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 19:56:51
例え中継ぎで使っても佐々木千隼以下だろ森唯は

283 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 19:57:07
>>281
縁もゆかりも無さすぎて草

284 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 19:57:17
ロングリリーフかな佐々木

285 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 19:58:24
広島も新井さんが同級生で直々に引っ張ってきただけで広島には縁もゆかりもないから藤井も最初躊躇したそうな

286 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 19:58:29
千隼ありがたすぎる

287 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 19:58:35
広島ファン楽しそうだな

288 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 19:59:16
まあ確かに新井は人柄でいいコーチ集まりそうだな

289 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:03:18
梶原→ヤクルト戦で稼いでるだけ
蝦名→中日戦で稼いでるだけ
度会→ヤクルトと広島
桑原→中日戦
関根→広島、阪神戦
筒香→広島戦
佐野→ヤクルト戦


290 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:03:28
監督とかやるなら色々球団渡り歩いてる方が知識も増えるしツテも増えていいな

291 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:04:38
巨人は外野なしでいくか

292 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:04:50
宮ア、足が痛いのかな

293 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:07:26
宮崎下げろよ…

294 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:08:26
前半戦は宮崎途中交代とかして休ませてたのに


295 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:11:20
いまもスタベンだったり途中交代だったりしてるでしょ宮崎

296 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:17:54
>>289
広島倒すには筒香が必要か

297 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:19:07
ちゃんと左相手に点取られててわろた

298 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:19:32
宮崎、ヤスと同じく契約期間長過ぎた

エンジンのかからないような中古は
廃車にすべき

299 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:19:38
>>289
ヤクルト栄養たっぷり

300 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:20:17
左相手に3割撃たれてんのに
いつまで左キラーのつもりで使うつもりなんだ

301 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:20:25
打つ方はコツンコツン
投げる方はコーナーに徹底して投げて長打防がれて本当に相性悪いな広島と巨人は

302 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:20:48
調子いいシーズンでも特定のチーム苦手にしてそれが足枷で優勝できなかったりこの現象なんとかならんのかね

303 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:21:12
結局データなんて活用してないだろって場面が多すぎるんだよな

304 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:21:14
森唯斗お蔵いり
森敬斗伸びしろなし
来年どうしよう 使いようがない

305 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:21:18
はぇ〜やっぱAクラスの球団には歯が立たないんすねぇ…

306 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:21:20
今週また裏ローテで巨人だし
まじで全敗が怖すぎる

307 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:21:54
っぱ関根がカッコいいポーズしないとDeNAはだめだな

308 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:22:41
咳寝はもういいんぢゃないかい

309 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:22:48
最近のドラ1打者筒香くらいだろ活躍してんの

310 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:23:10
わたらい、、

311 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:23:23
>>283
藤井秀悟とるか

312 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:23:27
シーズン中だけど関根にメキシコで調整してきてもらおう

313 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:23:52
>>303
三浦になってからの敗戦でケチがつくのってまあこういうところよな
やることやって負けたって感じがしないことが多々ある
今年ちょっとは改善されたけど4年もやっててようやく改善は遅すぎる

314 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:24:03
知野ちゃんアピールだ

315 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:24:22
ゆーだいも規定スレスレだし
まあ休ませないわな

316 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:24:35
そもそも森敬斗って他所が外れ1位で狙ってたの攫ってやったぜ!
ていう当時の編成トップのアホオナニーでしょ…

317 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:24:50
無駄に投手使いすぎ
何点とられても森を5回まで投げさせるべきだった

318 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:25:53
知野ちゃんいいよー

319 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:26:12
知野ちゃん今季初えっち

320 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:26:17
知野ちゃんによくやく今期の1安打目が

321 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:27:27
森を下げてから何故か京田がおかしくなってる

322 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:27:46
チノの取り柄は?よくわからない

323 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:27:54
今来たんだけどどうして宮ア変わったの?

324 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:28:28
もう知野ショートでもいいんじゃね
指標稼げない森みたいな感じだけど

325 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:28:45
>>323
足がおかしそうだった

326 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:30:51
「知野ちゃん」って呼び方が嫌い。成人男性なのに、みっともない

327 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:31:40
知野ちゃん!

328 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:31:41
宮崎、トシだからな
来季もこんな使い方なら
長期契約は高くついたぜ 
成績下がる一方だがね


329 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:31:44
>>325
そうなのか…ありがとう

330 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:32:59
唯斗ちゃん、今日で見納め

331 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:36:31
今日初三者凡退…?

332 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:37:07
宮崎に関しては年齢考えれば打つ方はよくやってるとしか言えない
守備は限界きてる感じだが

333 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:38:20
颯、イイねえ
こんな場面ではもったいない
継投がわからない三浦氏

334 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:39:41
坂本や丸と同い年かな宮崎

335 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:39:44
阪神負けた

336 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:40:26
Gケラーイイねえ
獲っておけばよかったねえ

337 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:40:43
直接阪神に勝てないからな
どうしょうもない

338 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:40:49
何を見せられてるんだって気分になってきた

339 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:42:07
もしかして颯の打席アリ?

340 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:42:39
颯の打席みたいよね

341 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:42:54
宮崎の契約は詐欺レベルでお買い得だから
もう元は取れてる
しかも昨日は宮崎1人で4打点なのに

342 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:42:56
来年筒香サード練習してうまいこと併用できればベストかね
2013の外野を金城と多村で使い分けてたああいう感じできれば

343 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:43:08
颯の打席ちょっと期待しちゃった

344 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:43:25
三浦センス無いわー

345 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:43:32
なんで今日の先発が颯じゃなくて森なんだ?


346 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:44:22
宮崎は長期契約ですでに三年結果残しててうち1年はタイトルとる活躍
それが単年換算だと二億だっけお得だわね

347 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:44:31
来週は先発颯でいいな

348 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:45:56
中川リレーしたかっただけじゃないだろうな

349 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:46:09
代打の切り札になるルートだろうし宮崎の契約には何の不満も無い


350 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:46:56
颯はそもそもファームでも先発調整してないからな

351 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:48:13
颯中日しかまともに抑えてないし信頼度が低いんだろうな

352 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:49:57
個人的に中川颯もリリーフでいいと思う
打撃は惜しいが先発は苦しいだろう

353 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:51:14
先発向きではないとは思うけど打席が見たい

354 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:52:39
颯も左に良い打者が多い広島や阪神にはボコられてるし、濱口か松本森下の若手左腕が先発でいいんだよ

355 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:54:15
森下は耐久性が不安だがまあ期待はしてる
庄司にも期待してる

356 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:54:40
入江も打席みたい

357 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:56:20
まともなリリーフが少なすぎる

358 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:57:23
こいつ二軍に落とせよ

359 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:58:21
誰あげるんだよ

360 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 20:59:24
森下良いって聞くよな
9月末あたりにお試しあるのかな

361 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:02:07
三浦さんはどこよりも苦手なのがカープだろ
ラミレスさんの阪神以上に酷いわ

362 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:03:18
伊勢が球威もどってきて空振りとれるようになってるな
そろそろかな

363 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:05:13
まだスピードが足りないかな伊勢は

364 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:07:36
いかないか

365 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:08:35
桑、5タコはすごい恥ずかしいぞ
最後くらい打てよ

366 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:09:05
茅野新塁成功

367 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:09:59
三浦大輔が優勝させる

368 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:11:35
桑原もそろそろ見切りどきだから、こんなところで帳尻されても困る

369 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:11:44
カープの先発全員苦手名のが笑えるわ
ほんとカープの犬で情けないね

370 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:12:08
谷野も守備ムラがあるな

371 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:12:38
>>365
打ったんだから反応してやれよ

372 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:13:00
三浦に采配の引き出しが少なすぎるのが元凶だよ
四年やってもまったく増えないのは学習能力なさすぎだ

373 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:13:02
谷野?

374 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:13:07
桑そつなく進塁
このあたり抜け目ないな 次戦への布石

375 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:14:00
三浦額狭すぎ
これは何を意味する




376 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:14:08
中日が同点に追いついた

377 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:14:30
ラミちゃんならもっと勝てる?

378 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:14:34
梶原の内野安打がーーー

379 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:14:49
試合終了

380 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:14:59
やっぱりヤクルトの小澤は普通にやれば結構打てたってことだな

381 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:15:05
おしまい

382 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:15:30
梶原猛打賞ならず

383 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:15:53
知野、普通に走ってたらホームかえれてたでしょ


384 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:16:03
おしマイケル(´・ω・`)

385 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:16:15
今日も玉村完投

386 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:16:42
報徳の試合やんけ

387 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:17:01
最終回の攻撃はなかなかよかった
明日明後日はキッチリ勝つぞ

388 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:17:28
広島は中継ぎ温存できて、こちらは中継ぎ無駄遣い
こりゃこのあと二つもダメだな

389 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:17:41
しっかし弱いチームだね
誰も責任取らないし

390 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:18:28
死体蹴りしかできんのか

391 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:19:24
虎も坂本もテンポ悪い

392 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:19:49
萩原龍大もどうなんだ

393 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:19:58
巨人OBの人が横浜の監督やるのはもう無理だから三浦監督になったわけでラミレスならーとか意味ない

394 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:20:30
知野ちゃん果たしていいアピールできたんだろうか

395 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:20:54
阪神ファンの兄「どんでん、桐敷を酷使すんな!」

396 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:23:14
つまらない試合だった

397 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:23:39
今日使ったのが負けパで残ってるのが現状の勝ちパってことでいいのかな?

398 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:25:08
明日野村かよ
絶対負けんなよ

399 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:25:46
ヤクルト サヨナラ犠牲フライ5-4

400 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:25:53
阿部やめろ
岡田やめろ
三浦やめろ
高田やめろ
立浪やめろ

401 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:28:13
名前くらい覚えてやれよ

402 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:34:20
広島巨人阪神に負け越して中日ヤクルトには勝ち越せるからこの順位なんだよな

403 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:35:45
現状マジでうちの体感がそのまま反映されたセリーグの順位だしな

404 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:36:00
まあAクラスに負けまくる限り上は無理だね今年は

405 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:36:22
超よわ

406 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:37:35
広島が他球団の戦力外取ってきてるか?ドラフト指名の選手育てて強くしてるじゃん。その差

407 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:39:29
広島が育て巨人が奪い横浜が引き取る

408 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:39:48
甲子園の北陸高校(福井県)の監督がXトレンドワードになってた
あれはダメだ立浪みたいだし。優しすぎる?三浦もダメだけど

409 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:40:21
広島はいいチーム作りしてるね

410 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:43:30
のむすけには去年もやられてるからな
リベンジして欲しいもんだ

411 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:46:53
広島は即戦力取ってくるのが上手いと思うわ

412 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:47:47
Aクラス判定機

413 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:48:30
広島も零封負けが大変多いのよね
絶対的な得点力がないので、投手と守りで勝つしかない
相撲でいえば対ウチの場合でも胸を合わせたら勝てないのでそうならないよう細心の注意を払って戦っている
投手がこのまま持てばいいのだが…

414 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:48:52
長岡とか矢野見てると他の目玉スルーして森に行ったのがほんとアホらしくなるな

415 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:50:19
>>411
今年のドラフト1位は例外

416 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:53:59
広島零封負けが多いっていうけど、別に勝ちが多けりゃそれでいいわけだからな
今年の環境を活かしたチーム作りとしては明らかな成功例
逆に明らかな失敗がうちとヤクルト

417 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:54:28
>>414
そんなの牧、佐野、宮崎だって同じこと言われてるよ

418 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:54:44
広島に今年あと何回勝てるんだろ
8試合残ってるから2回くらいは勝ちたいけど厳しいな

419 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:55:14
>>416
そもそも今年の環境はイレギュラーだし

420 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:56:03
>>414
広島も中村って言う爆弾抱えてるし

421 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 21:56:17
>>413
完封負け
広島17 オリ16
巨人16 西武15
阪神15 楽天14 
中日14 千葉09
ヤク12 福岡08
横浜10 ハム06

422 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 22:00:01
ボールが違ってもさらに打たれるだけな気も

423 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 22:08:48
NPB公式で広島vs巨人は残り何試合か調べたら9試合だった
残り試合が多いと中継ぎ陣が大変。でも今日は完投を許した

424 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 22:14:38
矢野も去年まで森ぐらいの扱いだったでしょ

425 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 22:20:16
度会が確変起こしてて勝ち越せた開幕カード以降は3勝11敗か
犬だな

426 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 22:52:14
上原浩治のYouTubeチャンネルに赤星がゲスト出演
そこでデータスタジアムの情報で「横浜戦は盗塁成功率89.7%」と
紹介されていた…。2002〜2009年だからTBS暗黒時代だね

427 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 22:52:30
>>419
うちはそもそも世代交代の年で上位争いすら危ういという前評判にしては戦えてる方なんだよな

428 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 22:52:44
広島矢野は菊池って言う指折りの守備職人が間近に居る上に師匠買ってくれてるし、
本人も練習の虫みたいな選手だから伸びた感じ

森は大和に弟子入りしたら良いんじゃないのかな。
後は内野参考にならん奴しかいないし

429 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 22:54:31
広島は良くも悪くも組織野球が徹底してる感じはある
打撃で飛び抜けた選手はいないけど基本誰かが抜けてもカバーできるよう同じような選手タイプが量産されているというか

430 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 23:03:12
菊池も矢野も規格外な選手だし
森も大きく分ければそのタイプだから大和は合わなそうな気もする
森も相当練習してるのは感じるし簡単に言えるもんじゃない

431 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 23:03:33
広島は足速くて守備そこそこいける選手がたけのこのように生えているイメージがある

432 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 23:10:37
矢野や田中幹也みたいな忍者が出てくる亜細亜もすごいかも
森はプロ志望する前に慶應受かってたみたいな話聞くけど亜細亜行ってたら面白そう
なんとなく亜細亜顔じゃないけど

433 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 23:21:46
三連覇してからまだ5年しか経ってないんだがまた優勝チャンスかよ
メジャーやfaで主力も抜けてんのに

434 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/12(月) 23:46:04
オリックス西川は交流戦だけ活躍した

435 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 00:16:27
フジ系「すぽると」
フォーク親父がモータースポーツに進出していた件は初耳でした
緑のシャツが新鮮だった

436 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 00:17:32
>>433
2016年…矢崎、床田、坂倉、アドゥワ
2018年…小園、島内、羽月、大盛(育成)
2019年…森下、石原、玉村
2020年…栗林、森浦、矢野、二俣(育成)
2021年…黒原、森、末包
2022年…河野

投手が比較的当たりで、それが花咲いた感じかな。

437 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 00:37:52
広島は三軍に畝コーチが降りてから、動作解析の甲斐があってか、急に伸びてきたりとか復活したりする選手が増えた印象

一軍コーチやらせると運用はあんまり上手くないコーチだったが

438 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 00:49:58
森はフィジカルは菊池や矢野になれるもの持ってるはずだが本当伸びてこんな
今年は送球多少マシにはなったが

439 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 02:36:09
やっぱ数年続けて毎年3〜4人一軍で使えるようなヤツ当てるくらいの芸当しないとだめか

440 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 06:17:47
8月13日 広島×DeNA
J SPORTS 1    広島ホームテレビ18:17−最大21:00
解説:安部友裕 実況:吉弘翔
RCCラジオ
解説:佐々岡真司 実況:一柳信行

441 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 06:31:08
いつも乙です

442 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 07:13:04
森敬斗がこれから突然開花することはないだろう
ここまでの選手ドラ1失敗の例として語り継がれ
るだろう
もう他の選手に目を向けよう

443 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 07:18:35
ポテンシャルはオースティン、ウェンデルケンが残留だろな
ただ今年、今年までの出場機会から契約はスムーズにいかない
それ以外も年俸アップに値する人がいない
外国人はリセットもありえる

444 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 07:32:57
コロナ禍&甲子園の飛ばないバットで高卒野手のドラフト1位は
当分ないかもね 昨年の広陵のボンズも進学したし

445 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 09:24:17
今永3回くらいまで良かったのに大炎上してる

446 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 12:21:15
>>444
真鍋くんはスルーしたけど育成で小笠原蒼くん取ったじゃん
宮アの後釜に密かに期待してるぞ

447 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 14:20:17
ファーム楽天戦はマー君が投げてるのか
ヒットはいまだフォードの2塁打のみ

448 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 14:22:30
と思ったら3回途中で交代してたか
こちらは松本が4回2安打無失点と好投

449 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 14:31:30
スポーツ報知「14日の巨人vs阪神、始球式にパリ五輪の金メダリスト
スケボーの吉沢恋(ここ)が出演」。ハマスタでも誰かゲストで投げてほしい

450 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:14:53
2軍逆転した

451 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:16:53
2軍ハム打線爆発してると思ったら打たれてるの笠原だった

452 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:33:55
中川壊れたのか

453 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:34:20
>>451
マジモンのうんち掴まされたなぁ

454 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:41:40
>453
選んだのが後ろから4番目で残ったメンツ全員外れで摑まされたもクソもないじゃろ
よそから評価されない割に化けたら大きい身体能力系の選手は今後リストアップしないくらいしかできることはない
今年同じ系統の水野も出ちゃったから他球団含めてもうどこもやりそうもないけど

455 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:48:55
宮崎あんま良くなさそうだな

456 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:52:46
【DeNA】伊勢大夢と楠本泰史が1軍合流「状態上がってきた」三浦監督 森唯斗と中川虎大が抹消
https://news.yahoo.co.jp/articles/5623be80279adb07f51f0beee5cddb16edd54679

457 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:53:58
昨日は森唯斗の一軍ラス投確実となった
中古は再生せずに終わることになる 
使えるならSBが手放すわけないから
初めから期待していなかった

458 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:55:00
京山じゃないんかい

459 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:55:37
中川は怪我したっぽい

460 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:56:19
忘れていたスマン

461 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 15:57:37
森唯斗投手と中川虎大投手を抹消予定。中川虎大投手は右肘の違和感を発症しました。宮崎選手は「右股関節インピンジメント」の診断です。

462 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:02:35
同じ森でも敬斗の方は、外観はカッコいいと高い評価 
を得ているのに、しばしばエンジンのかかりが悪くて
使い勝手が良くない ユーザーからは見放されつつある

463 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:03:51
2024年8月13日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
広島東洋カープ 投手 19 野村 祐輔
広島東洋カープ 投手 45 松本 竜也
横浜DeNAベイスターズ 投手 13 伊勢 大夢
横浜DeNAベイスターズ 外野手 37 楠本 泰史
読売ジャイアンツ 捕手 37 郡 拓也
中日ドラゴンズ 外野手 00 尾田 剛樹
中日ドラゴンズ 外野手 44 川越 誠司

出場選手登録抹消
広島東洋カープ 投手 46 河野 佳
広島東洋カープ 内野手 44 林 晃汰
横浜DeNAベイスターズ 投手 38 森 唯斗
横浜DeNAベイスターズ 投手 64 中川 虎大
読売ジャイアンツ 捕手 94 喜多 隆介
東京ヤクルトスワローズ 投手 29 小川 泰弘
中日ドラゴンズ 投手 18 梅津 晃大
中日ドラゴンズ 外野手 53 後藤 駿太
※8月23日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
https://npb.jp/announcement/roster/

464 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:10:30
しかしピッチャーが次から次に壊れていくね

465 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:12:18
外観がフィジカルに直結する身長のことを言っているなら別にして
森敬斗を良い扱いにしているってことで顔の美醜のことを指していると解釈したけど
それで野球選手の評価を上下することがないからピンとこないわ

466 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:15:58
>>465
巨人小林とかがそうじゃね選手単体ならド三流もいいとこだけどグッズ売上だけでここまで首の皮繋いでる

467 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:18:18
小林は守備と人柄でしょ
全盛期は2割くらいなら打てたし
今はさすがに攻守衰えてるけどね

468 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:23:50
一応一番良い時はGG取って国際試合の代表にも選ばれていたでしょ小林
そういう選手が衰えた後も過去の実績や栄光で持ち上げる人がいるのはまだ分かるんだけどね

469 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:31:37
なんか昨日から試合中も全然関係ないタイミングで森けにしつこいのがいるなぁ

470 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:31:52
菅野がいるうちは安泰

471 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:35:05
ライバルとなる遊撃もイマイチなのに台頭できないドラ1だから矛先になりやすい

472 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:37:23
そろそろアアーンから空気読んでね

473 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:39:09
宮崎落ちないんだな

474 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:43:55
試合中は試合の話しろは分かるが
試合やっていない時に5年経ってもパッとしないドラ1の話をするなの意味がわからない(ぼくの推しの悪口は許さないぞ?)
ならこんな良さがあるとかいくらでも言ったらいいじゃない

475 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:47:02
昨日も1人でずっとその話してる人がいて病的で怖かった
文章も独特だし

476 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:47:38
外患が良いとどこからともなくこういうときに守ろうとする人が現れるのが得といえば得だね

477 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:48:01
>>473
休んでも治るって感じのやつじゃないみたいだから
騙し騙しやっていくしかないのかな
このタイミングで井上がもっと大きな怪我してるの悲しいな

478 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:49:49
>>475
少なくとも今森について上で話した自分は昨日全くレスなんてしていないから
そんなこと言われても知らんがなとしか

479 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:51:53
気にしなきゃいいじゃん

480 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:54:46
5年経っても芽が出ないドラ1に不満が募るなんてそらそうでは
芽が出ない原因を種に見出すか畑に見出すかは人それぞれにしても

481 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:57:33
森がいなくても森のことが頭から離れない人が多いんですね

482 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:58:17
伊勢もまだ万全ではないよなあ
仕方なくって感じだな

483 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 16:58:24
選手の外見気にしたことないから単純に言ってる意味がよくわかんなかった

484 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:02:35
伊勢ここ3試合くらいはいい投球続いてたし
まぁそろそろだなとは思ってたよ

485 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:07:14
>>457
今5人いるとして6人目を誰にするか
でラス投なるかは他の投手頑張り次第
 
M口  防御率1.57 WHIP0.90 与四死球率2.88
→8/6に先発中日にKO
森唯  防御率2.78 WHIP1.00 与四死球率1.15
→昨日先発広島にKO
小園  防御率2.88 WHIP1.18 与四死球率2.45
→8/10ヤクルト二軍に3回4安打4四球6失点
吉野  防御率3.39 WHIP1.29 与四死球率3.71
→8/11ヤクルト二軍に5回5安打3四球5失点
松本隆 防御率4.03 WHIP1.72 与四死球率4.66
→今日楽天二軍に5回3安打5四球無失点
上茶谷 防御率6.63 WHIP1.68 与四死球率4.74
→前回昨日二軍救援1回4安打1失点、前々回8/7先発オイシックス2.2回6安打5失点
森下 防御率1.32 WHIP1.30 与四死球率2.93
→前回登板7/28先発4回3失点、前々回登板7/10先発3回無失点、3回前6/23先発6回無失点
庄司 防御率2.89 WHIP1.30 与四死球率4.14
→育成枠

486 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:20:56
8月14日の予告先発投手
戸郷 翔征 - 及川 雅貴(東京ドーム)18:00
サイスニード - 松木平 優太(神 宮)18:00
床田 寛樹 - A.ジャクソン(マツダスタジアム)18:00
https://npb.jp/announcement/starter/

487 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:25:12
智弁和歌山負けた

488 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:34:59
(右) 梶原 (左) 0 0 0 .328 1
(中) 桑原 (右) 0 0 0 .259 2
(左) 佐野 (左) 0 0 0 .286 5
(一) オースティン (右) 0 0 0 .301 18
(二) 牧 (右) 0 0 0 .268 18
(捕) 山本 (右) 0 0 0 .294 3
(三) 京田 (左) 0 0 0 .221 1
(遊) 林 (左) 0 0 0 .120 0
(投) 東 (左) 0 0 0 .086 0

(中) 秋山 (左) 0 0 0 .280 4
(遊) 矢野 (左) 0 0 0 .249 0
(左) 中村奨 (右) 0 0 0 .143 0
(三) 小園 (左) 0 0 0 .286 1
(右) 末包 (右) 0 0 0 .257 7
(一) 坂倉 (左) 0 0 0 .254 7
(二) 菊池 (右) 0 0 0 .221 6
(捕) 石原 (右) 0 0 0 .229 3
(投) 野村 (右) 0 0 0 .000 0

489 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:42:16
タイブレ10裏で1点も返せなきゃそら負ける
うちもタイブレーク弱そうよね

490 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:44:39
>>485
森唯斗にチャンスが巡ったのも納得がいくな
2人セットとかで短く使うとか…?

491 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:45:15
先発ローテもスタメンもかつかつそうだけどみんな頑張れ

492 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:49:33
今来た
実況スレたてようか

493 :DB.スターマン@横浜進化:2024/08/13(火) 17:50:38
ジャクソンとケイが外れだったら惨劇だったろうな。今も惨劇だけど

494 :492:2024/08/13(火) 17:52:37
いってくる

495 :492:2024/08/13(火) 17:54:20
https://www.livebays.net/test/read.cgi/live/1723539197/

56KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.3 20130527
ぜろちゃんねるプラス